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香川うどんツアー・一軒目

大雨の中、高知をAM9:00出発。
途中かなり視界が悪い中、徳島美馬インターを降り、まず一軒目の谷川米穀店に向かう。

AM10:30過ぎに到着。
すでに、雨の中30人以上が行列! 

IMG_3109.jpg

待つこと30分、ようやく店内へ。 


IMG_3076_convert_20110528141407.jpg


メニューはしょうゆうどん、しょうゆそばと卵のみ。
うどんの冷とそばの温を注文。しかしそばは早くも売り切れ(><)うどんの温に変更。 


IMG_3079.jpg


順番待ちをしている時に前列のおばちゃんの会話によると「薬味の青唐辛子漬けを入れお醤油とお酢を入れるといいよ。お酢を入れるなら温はツンとくるから冷がおすすめよ」と言われていました。 



IMG_3080_convert_20110528141801.jpg    IMG_3081_convert_20110528141822.jpg


細麺で透明感溢れるツヤツヤでピカピカのうどんを手に取り空いてる席に座り周りをキョロキョロ。
皆さん、名物の青唐辛子を入れてる入れてる。量はそれぞれで大のうどんに大さじ1ぐらい入れてる男性の方もいたり・・・
ねぎ、しょうゆ、青唐辛子を入れグルグルと絡めて一口二口。ん~?ん~?だんだん辛くなってきたぞ~!!
辛っと思ってたその時!!ゴホゴホとむせ込んでしまいオマケに喉のどこかに唐辛子がくっついて辛さが込み上げてくる。
ヒ~ハ~!!  しばらくむせ込み涙を流しながら完食。
大さじ1ぐらい入れてた男性は大汗を拭き×2食べられてました。


*青唐辛子は欲張らず少しづつ入れましょう!!

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