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手打ちそば 時屋

蝉の鳴き声で目覚め念願の早朝ウォーキング。

澄んだ空に澄んだ空気。今日も暑くなりそうだ。

自然の涼しさを求めて山にドライブ♪♪

鼻歌もまじり軽快に運転していると

あれは何だ??

と目を奪われた。近づくと・・・


IMG_3996.jpg 

なっちゃん??

では・・・なさそうだ。

IMG_3995.jpg


道の駅「633美の里」に停車。

よく見れば愛媛FCのマスコットキャラクターの

「オ~レくん」「たま媛ちゃん」「伊予柑太」。

ドレスアップしたタンクローリーに拍手。

そして本川トンネルを抜け目的地に到着。

IMG_3998.jpg IMG_4000.jpg


 店内に入り外の席に座る。


IMG_4005.jpg IMG_4003.jpg


なかなか風流な癒しのロケーション。涼しさup

 専門店だけあって年中冷たい蕎麦のみ。そば粉100%の十割蕎麦。

ゆがく時間はわずか二十秒ほど。伸びやすいので間髪入れずに

召し上がれと書かれていた。

 IMG_4012.jpg       
 
         〈 もりそば 八〇〇円 〉                       

IMG_4011.jpg

         〈 おろしそば 九〇〇円 〉


間髪入れず・・・ズルズルズル

麺は細く歯ごたえある硬さ。量は少なめに感じたが

蕎麦の香りも良く美味しく頂いた。やっぱり少ないな~

と出汁を グビグビと飲み干すと

「そば湯です」と・・・

シマッタッッッッ

蕎麦は食べ慣れていないのですっかり忘れてました(><)



割り箸が濡れていたのが気になり店員さんに聞いて

みたら「蕎麦の出汁で染まらないようにしてます」と

割り箸にもこだわっていたのに驚いた。


『手打ちそば 時屋』

0888-850-5666
高知県吾川郡いの町中野川29―1
http://www1.odn.ne.jp/soba-tokiya
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