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香川うどんツアー・五軒目

車に乗り五軒目行くのか?4軒で終わるのか?胃袋に問いかけてみる…
胃袋はもういいんじゃないかと言っている。しかし今日は五軒行くと決めていた。
有言実行!!すぐさまズボンのボタンを外す。

行き先を食べログで検索。目に飛び込んできたのは看板メニューの「たこ天」。
これだ!!と決めるとギュルル~っと胃袋が消化活動を始めた。

高松市中心部から少し離れ屋島の近く。田んぼの中の住宅街っぽいとこにある
「しんせい」さん。

IMG_3121.jpg

店内に入ると

IMG_3122.jpg

イイダコは不漁のようで「手長たこ」に…。初めて聞くネーミング。でも、たこはたこだから
当然オーダーする。
かけと釜あげを注文すると、釜あげは時間がかかると言われ、かけ2つにしようか?釜あげを2つにしようか?ボソボソ話し合ってると「一緒におもちしますよ」と言ってくれました。
もちろんたこ天も揚げたて(^^)

IMG_3127.jpg
IMG_3126.jpg
IMG_3125.jpg


さすが、手長だこ♪存在感あり。
手なのか?足なのか?わからないがかじりつく。たこに甘めの味が付いておりGood!!
かけうどんに浮かべたたこ天と出汁とのコンビネーションは絶品!!
麺は太麺でコシもあり、味付けは甘めでしたがダシもよく出ていて美味。
量は他店より多め☆

かけ小210円 釜あげ290円 たこ天220円( お持ち帰りOK )


本日、五軒制覇し終了。

【総評】

ダシ、麺のベストマッチ賞 「たむら」

サイドメニュー賞 「しんせい」のたこ天

ぜひ、一度ご賞味して頂きたいもんです。
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